北京京盛工程建设监理有限公司--公司首页
客户留言 | 加入收藏
  北京京盛工程建设监理有限公司首页 > 行业动态 > 正文
2017年上半年全市建设工程安全质量监督执法工作会顺利召开
  时间:2017-8-1  13:57:41    来源:北京市住房和城乡建设委员会    作者:【字体: 】【收藏】【关闭
      7月28日,市监督总站组织召开2017年上半年全市建设工程安全质量监督执法工作会,市住房城乡建设委王承军副主任出席会议,市住房城乡建设委工程质量管理处、施工安全管理处、法制处领导,全市十六个区住房城乡(市)建设委和经济技术开发区建设局主管副主任、安全质量监督机构负责人,公用工程质量监督站领导,总站站领导及各室正、副主任参加了会议。
  会议由市监督总站魏吉祥站长对全市上半年安全质量监督执法工作进行了全面、系统的总结。上半年市区住建委安全监督机构不断创新监督执法方式,积极推进安全质量监督执法能力现代化,全市建设工程安全质量状况总体稳定;强化城市副中心、新机场、冬奥会、CBD核心区等重点工程安全质量监督工作,重点工程建设进展良好;顺利通过国务院安全生产考核、消防工作考核以及环保部督察。在肯定成绩的同时,深入分析了安全质量监管面临的形势和新要求,魏吉祥站长对2017年下半年监督执法工作进行了全面部署:一是开展质量安全大检查,全面排查安全质量隐患;二是健全监督管理制度,规范监督执法行为;三是加大监督执法力度,全面完成考核指标;四是强化重点工程监督力度,确保重点工程安全质量;五是高度重视、周密部署,全面做好十九大会议服务保障工作;六是完善混凝土质量评估工作,确保建设工程质量。
  会上,石向东处长提出下半年要加强质量管理绩效考核、做好工程质量考评,落实质量安全提升行动方案、迎接住房城乡建设委大检查等工程质量管理重点工作。凌振军处长明确了推进安全生产领域改革发展是全年工作重点,强调安全生产工作点多、面广、线长,各区安全监督机构要提高认识、主动作为,全力压减死亡人数,严查安全生产事故,全面落实安全生产大检查等要求。王鑫处长强调各区要高度重视12345立案查处工作,做到有案必立,集中做好案卷评查工作,确保2017年度案卷评查考核指标满分。
  市住房城乡建设委王承军副主任对市区两级安全质量监督机构上半年取得的成绩予以肯定,并提出以下工作要求:一是认清形势,狠抓落实,全力压减安全生产事故。7月份安全生产形势严峻,事故频发,要加强施工现场安全检查,严防群死群伤事故。二是提高标准,严格管控,全力打造首都精品工程。要充分利用预拌混凝土质量状况评估成果,坚持不懈地加强预拌混凝土质量管控,确保结构质量和结构安全不出问题。三是提高认识,强化监管,推进重点工程安全质量工作上新台阶。各区要增加监督人员配备,强化安全质量监督工作,确保城市副中心、新机场、CBD核心区、冬奥会等工程安全生产“零死亡零事故”。四是爱岗敬业,勇于奉献,扎实做好党的十九大服务保障工作。从现在起要做好在建项目监督检查工作,加密检查频次,及时排除施工现场安全质量隐患。五是依法履责,履职尽责,进一步加大监督执法力度。最后,王承军副主任强调“队伍建设是根本,廉政建设是保障”,要抓好党风廉政建设,规范监督权力运行。
  会议强调,市区两级监督执法人员要凝心聚力、攻坚克难、加强联动、再接再厉,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开!

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【浏览:】【关闭
©2010 北京京盛工程建设监理有限公司 版权所有 京ICP备14060885号-1
add:北京市丰台区南四环西路188号七区21号楼  tel:010-88139991 / 88139992
fax:010-88139991  p.c.:100070  e-mail:bjjsjlgs@163.com
访问统计:00000289